Место:

Лотте Отель, г. Москва,
Новинский бульвар, д. 8,
стр. 2, 2 этаж

Время:

4 октября, 2017

Спикеры:

Хутов Тимур

Партнер, Руководитель уголовной практики

 

Фролов Денис

Партнер, Руководитель коммерческой практики

Субсидиарная ответственность. Новеллы 2017 года


Программа мероприятия

04.10.2017 года юридическая фирма BMS Law Firm провела конференцию «Субсидиарная ответственность контролирующих лиц. Новеллы 2017 года», посвященную проблемным вопросам ответственности руководителей организаций.

 

Основными темами для обсуждения стали как основания наступления такой ответственности, так и освобождения от нее. Участники конференции обсудили значение термина «контролирующие лица» и его применение на практике.

 

Открытие конференции было посвящено изменениям в нормативном регулировании субсидиарной ответственности. Были проанализированы положения главы в законе «О банкротстве» об ответственности руководителя должника и иных лиц в деле о банкротстве. Подробнее спикеры остановились на порядке распоряжения правом требования и исполнения судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности.

 

Участники конференции разобрали основания освобождения от субсидиарной ответственности. Была также рассмотрена процедура выявления конечного бенефициара. Спикеры дали советы, как привлечь к субсидиарной ответственности реального собственника, а не номинального директора.

 

Также была проанализирована судебная практика 2017 года по субсидиарной ответственности и убыткам. В завершение конференции участники обсудили субсидиарную ответственность вне рамок дела о банкротстве и исполнение судебного акта по таким делам.

Организаторы мероприятия: